Аппарат «Рубин – М»: для чего используется и что лечит?

 

Принцип работы прибора заключается в том, что пучок лазерного гелий-неонового излучения, рассеиваемый на шероховатой поверхности, попадает на клетки сетчатки в виде множества лучей, проходящих под разными углами друг к другу которые способных к интерференции (лучи спекла накладываются друг на друга). В следствии чего на сетчатке глаза возникает интерференционная картина в виде множества случайно расположенных пятен различной величины, что называется спекл-структурой.

Спекл-структура является функциональным стимулятором, которая заставляет работать сенсорный аппарат глаза и снимает напряжении аккомодационного аппарата.

После курса лечения от 10 до 15 регулярных занятий, достоверно повышается запасы аккомодации, а так же повышается некоррегированная острота зрения для дали и при этом, у значительного большинства пациентов, повышается субъективное «качество зрения».

Используется при таких заболеваниях:

  • Миопия (близорукость)
  • Гиперметропия (дальнозоркость)
  • Астигматизм
  • Амблиопия
  • Нарушении аккомодации
  • Компьютерный синдром

Лазерный спект, являясь функциональным стимулятором, заставляет работать сенсорный аппарат глаза, а также бесконтактно воздействует на цилиарную мышцу с помощью инфракрасного лазерного излучения, снимает напряжении аккомодационного аппарата.

В нашем кабинете аппаратного лечения, аппарат Рубин-М применяется в комплексе с аппаратами: АМО-АТОС, Ручеек, Каскад. Курс лечения, и комбинацию аппаратов определяет наш врач-офтальмолог в зависимости результатов диагностики, возраста и характера заболевания органа зрения. Каждое занятие на аппарате Рубин-М проходит в течении 3-10 минут в течении 10-15 дней.

Существуют противопоказания к применению аппарата Рубин-М, поэтому каждый комплекс аппаратного лечения глаз назначает только квалифицированный врач-офтальмолог!