Что покажет УЗИ

Мы уже настолько привыкли связывать первичную диагностику различных заболеваний с ультразвуковым исследованием (УЗИ), что с трудом себе представляем, как врачи обходились без такого достаточно информативного и практически безвредного метода обследования всего каких-то полвека назад.

Сегодня более или менее современным аппаратом УЗИ оснащено каждое уважающее себя медицинское учреждение. Но, оказывается, не в технике дело, а точнее, не только в ней. Важно, чтобы у пациента была возможность пройти ультразвуковое обследование у опытного врача, специализирующегося на диагностике определенных заболеваний и физиологических состояний организма. Именно такой подход взят на вооружение в лучших медицинских учреждениях столицы.

Так, в сети медицинских центров «А-Линия» большинство пациенток в процессе обследования и лечения у гинеколога обязательно проходят ультразвуковую диагностику у врача-специалиста по УЗИ Жанны Станиславовны Орловской.
Она же занимается внутриутробным скринингом будущих мам — с 10 недель беременности, когда уже можно убедиться, что плод развивается без серьезных пороков, и с 14 недель, чтобы определить пол ребенка. Для многих эти счастливые минуты — итог длительного лечения у гинеколога медцентра, которое не было бы таким эффективным без участия Ж. С. Орловской, выявляющей различные патологии в женских репродуктивных органах.

По мнению Жанны Станиславовны, чтобы сберечь здоровье, каждая женщина после 35 лет должна регулярно обследоваться у гинеколога и проходить ультразвуковое исследование органов малого таза и молочных желез, которое помогает обнаружить на ранних стадиях многие серьезные заболевания, в том числе онкологические.

Проблемы с мужским здоровьем в сети медицинских центров «А-Линия» помогает решать Андрей Константинович Гендлин, врач-специалист по ТРУЗИ (трансректальное ультразвуковое исследование) и УЗДГ (ультразвуковая допплерография). Такие обследования проводятся по назначению врача уролога-андролога для диагностики простатита, эректильной дисфункции и других недугов, вызывающих мужское бесплодие. А еще доктор Гендлин обследует с помощью УЗИ органы пищеварения, сердечно-сосудистой, эндокринной и мочевыделительной системы, выявляет венозную недостаточность и варикозную болезнь. Допплерографическое исследование помогает контролировать кровоток в органах, выявлять бляшки и склеротические изменения в сосудах, предотвращая инфаркты, инсульты и тромбозы. С помощью УЗИ диагностируются заболевания щитовидной железы, патологии печени, желчекаменную и мочекаменную болезни, которые вначале могут протекать бессимптомно. Выявить повышенное внутричерепное давление помогает УЗИ глаза.

Современный универсальный ультразвуковой аппарат позволяет получить хорошее качество снимков исследуемых органов. Благодаря высокой квалификации специалистов, проводящих эти исследования и описывающих их результаты, удается быстро установить диагноз, который уточняется в самом медцентре «А-Линия» с помощью различных анализов и консультаций специалистов. В отдельных случаях пациенты направляются в больницу для прохождения компьютерной томографии. Так что, выбор методики лечения и его результаты во многом зависят от того, что покажет УЗИ.

Комментарии закрыты.