Чтобы гром не грянул

Недавно заместитель председателя Правительства РФ О. Ю. Голодец, говоря о реформе здравоохранения в России, отметила: «Сегодня мы с удовольствием принимаем ту квалифицированную помощь, которая оказывается частными клиниками». Как же организована такая помощь, предлагаемая жителям Чертанова? Об этом мы беседуем с главным врачом сети многопрофильных центров «A-Линия», опытным врачом-терапевтом В. В. БОРОДАЕВОЙ.

— Валентина Васильевна, что Вы советуете тем, кто в наше непростое время хочет сохранить свое здоровье?
— В первую очередь, нужно регулярно (раз в полгода) контролировать состояние своего организма; предотвращая опасные изменения в работе жизненно важных органов. В этом может помочь проводимое в медцентрах нашей сети комплексное Обследование «Диспансеризация». Оно включает в себя так называемый лабораторный минимум (общие анализы крови и мочи, а также — на определение уровня холестерина и глюкозы), УЗИ брюшной полости, ЭКГ и посещение терапевта, к которому пациент уже на следующий день попадает со всеми результатами обследования. Полученные данные и осмотр врача позволяют судить о состоянии здоровья пациента: либо нет причин для серьезного беспокойства, и следует лишь прислушаться к рекомендациям по ведению здорового жизни, либо необходимо подлечиться. Это не займет много времени и не приведет к большим затратам (стоимость «Диспансеризации» — 4500 рублей).

— А как лучше организовать медицинское обслуживание тому, кто не исключает, что в течение года ему придется обра-щаться к врачам?
В таком случае лучше заранее приобрести сертификат «Годовая программа обслуживания», в стоимость которого входит 10 посещений врачей (в том числе, различных специалистов) и клиническое обследование. Такая форма медицинского обслуживания дисциплинирует человека и приучает его более ответствен но относится к своему здоровью. А мы, со своей стороны, напоминаем о том, чтобы человек не забыл о запланированных в течение года визитах к врачу, даже если его самочувствие не вызывает опасений. Ведь лучше профилактически поддерживать здоровье! человека, когда он «на ногах», чем дожидаться, пока он сляжет. Это касается, в первую очередь, молодых, т рудоспособных, которые дорожат своей работой.

— Как известно, привычка постоянно следить за своим здоровьем более свойственна пожилым людям. А какие опасности сегодня подстерегают тех, кому «немного за тридцать»?
К сожалению, эта часть населения в последние годы особенно подвержена метаболическому синдрому, вызываемому гиподинамией, чему способствует постоянное сидение за компьютером. Нередко это приводит к ожирению, которое сопровождается различными гормональными эндокринными заболеваниями. Так что и в молодом возрасте нужно следить за своим здоровьем, «пока гром не грянул». Очень важно знать о своей предрасположенности к различным заболеваниям, которую помогают выявить проводимые у нас генетические исследования. Вместе с информацией, указанной в «Генетическом паспорте», человек получает рекомендации о том, как себя вести, чего избегать, чтобы опасный прогноз не оправдался.

Начинать необходимо с целенаправленного обследования. У нас разработаны диагностические комплексы, которые позволяют выявить любые причины недомогания и как можно скорее начать лечение.

Наибольшей популярностью у нас пользуются такие комплексы, как «Женское здоровье», «Мужское здоровье», «Баба ягодка опять», «Мужчина 40+», а также семейные — «Мужчина и женщина», «Будущий папа», «Планирование беременности», «Дородовое наблюдение», «Базовое обследование бесплодия» и др. Главное — у нас есть не только все условия и необходимое оборудование для диагностики различных заболеваний, но и прекрасные врачи, которым вы можете доверить свое здоровье.

Комментарии закрыты.