Женское здоровье требует ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

Сегодня в этом уверены многие российские чиновники и депутаты, озабоченные тревожными тенденциями в демографической ситуации, сложившейся в нашей стране в последнее десятилетие. И это действительно так. Но, прежде всего, здоровье женщины зависит от того, насколько внимательна к себе она сама. В этом каждый раз убеждаются врачи-гинекологи медцентра «А-Линия».

Решением многих женских проблем успешно занимается опытный гинеколог-эндокринолог Ольга Михайловна ЮЖАКОВА.
К ней обращаются женщины различного возраста, которым те или иные функциональные нарушения, в том числе эндокринологические, мешают жить полноценной жизнью. И среди них немало женщин, страдающих бесплодием, в том числе из-за дисфункции яичников. Причиной такого гормонального расстройства может быть наследственное заболевание гиперандрогения, вызывающее недостаточную секрецию женских половых гормонов и избыток мужских.

По мнению О. М. Южаковой, прежде, чем планировать беременность, женщине необходимо тщательно обследоваться и, в случае необходимости, подлечиться. Ведь, к примеру, непролеченное заболевание щитовидной железы у матери может отрицательно сказаться на состоянии здоровья ее новорожденного ребенка, замедлив рост и умственное развитие малыша. Определенные проблемы для нормального развития беременности создают заболевания надпочечников.
Своим пациенткам, которые недавно стали мамами, Ольга Михайловна всегда напоминает, как важно
для здоровья — не только ребенка, но и самой матери — как можно дольше кормить грудью. Это лучшая профилактика заболеваний грудных желез. Немаловажно консультироваться с врачом и в период климакса. Это поможет максимально долго сохранить хорошее качество жизни и социальную активность.

Врач-гинеколог Надежда Александровна АЛЕКСАНДРОВА является еще и специалистом по ультразвуковым исследованиям.
Это ей помогает во время осмотра пациентки уточнить диагноз с помощью УЗИ. Причиной многих заболеваний, вызывающих бесплодие, Надежда Александровна считает ранние половые связи у девушек школьного возраста, особенно если они заканчиваются прерыванием беременности. Большую опасность несут в себе урогенитальные инфекции, передающиеся половым путем. Наслушавшись рекламных обещаний об излечении от каких-то похожих заболеваний «с помощью одной таблетки», многие женщины бесконтрольно занимаются самолечением, покупая в аптеке антибиотики. Это приводит к тому, что болезнь удается не вылечить, а лишь приглушить, а затем она может перейти в хроническую форму, вызывая различные осложнения, в том числе, при беременности.

В последние годы радость счастливого материнства многим женщинам достается с большим трудом. По
мнению Надежды Александровны, это во многом связано с тем, что женщина стремится сначала реализовать себя в профессии, достичь определенного материального достатка, а лишь потом собирается стать матерью. В таком случае нужно особенно тщательно следить за своим здоровьем, чтобы не накопились заболевания, которые могут этому помешать. В половине случаев бездетность может быть связана с заболеваниями будущего отца, с которыми он не всегда готов бороться.

Но, если все же есть надежда на рождение ребенка, нужно использовать все возможные методы, в том числе
ЭКО. Если рядом опытные врачи, многие неразрешимые, на первый взгляд, проблемы удается преодолеть. В этом уже убедились многие пациентки и пациенты медцентра «А-Линия», прошедшие здесь полное обследование и лечение. Счастливая семья — это лучшая награда за все трудности на пути
к материнству.

Комментарии закрыты.