Быть здоровым можно научиться

В этом смогли убедиться уже многие пациенты сети медицинских центров «A-Линия», побывавшие на приеме у врача-невролога высшей категории Л. С. БОРОДИНОЙ. В чем же заключаются ее секреты оздоровления?

— Лина Сафоновна, я слышала, что кроме глубоких медицинских знаний, подкрепленных многолетней практикой, Вы еще владеете различными методиками нетрадиционной медицины, а также иглорефлексотерапией. Где Вы этому научились?
— Я родилась на Дальнем Востоке, где люди более тесно связаны с природой, лучше разбираются в целебных свойствах трав и деревьев. Когда еще училась в Благовещенском медицинском институте, получила напутствие от самого Вольфа Мессинга: во время гипнотиче¬ского сеанса он, прочитав мысли моей подруги, вывел меня на сцену и угадал, кем я собираюсь стать. Как сейчас, помню его слова: «Первым врачом был сам Иисус Христос, остальные врачи - его по¬мощники. Никогда не бросай свою про¬фессию, как бы трудно тебе ни приш¬лось». Впоследствии я прошла стажиров¬ку на кафедре иглорефлексотерапии в Санкт-Петербургском университете у профессора А. Т. Качана, который вырос в Китае. Позже училась тибетской медици не у Виктора Востокова, которого называли Белым Ламой. Восточная медицина дает представление о работе всех систем организма — без анализов, компьютерных исследований и рентгена, только с помощью осмотра больного. А еще я ста¬жировалась в школе Джуны по изучению основ биоэнергетики и экстрасенсорики, получила сертификат по медитативному аутотренингу. Все это позволяет максимально использовать имеющиеся воз¬можности для лечения пациентов.

— В чем суть применяемой Вами оздоровительной методики, которая помогает человеку мобилизовать соб¬ственные силы в борьбе с болезнью?
— На основе накопленных знаний я разработала программу «Здоровье», о которой несколько лет назад рассказы¬вала на канале 7ТВ в цикле передач «Ис¬тория медицины и здоровья». Вести ди¬алог с телезрителями мне помогала Татьяна Судец. Суть здорового образа жизни - не только в отказе от вредных привычек, его нужно воспринимать гораздо шире. Например, для каждого человека важно научиться правильно вставать с постели, не забывать о растяжке позвоночника, освоить упражнения дыхательной гимнастики, соблюдать правильный режим питания. Наш организм на 70 % подпитывается энергией от пищи (энергия Воды), на 25 % - энергией Воздуха и на 5 % — энергией Земли. Очень важна разгрузка от статического электричества, и с этой целью стоит иногда подержаться за дерево или за отопительную батарею (что мы инстинктивно делаем зимой). Цель программы «Здоровье» - в саморегуляции всех систем организма, которой можно добиться под руководством опытного наставника.

— В каких случаях методы саморегуляции помогают полностью избавиться от болезни?
— Хороших результатов можно добиться, когда болезнь уже проявляет себя на физиологическом уровне (происходят сбои в клетках), но еще не возникли анатомические повреждения в органах. Примерами таких состояний организма могут служить вегетососудистая дистония, дискинезия желчевыводящих путей, спастические колиты, начальные проявления остеохондроза, мигрени, гастриты и др. Медицина должна быть профилактической. Только тогда можно вовремя принимать меры для предотвращения дальнейшего развития болезней, с которыми гораздо проще справиться на ранних стадиях.

— Как Вам удаётся поставить точный диагноз еще до клинического обследования пациента?
— В своей практике я применяю методы иридодиагностики (по радужной оболочке глаза), пульсовой диагностики и аурикулодиагностики (по ушной раковине). Различные нарушения в работе организма отражаются и на состоянии ногтей, и даже кончики пальцев могут рассказать о многом. После такого подробного осмотра пациента для уточнения диагноза и контроля за эффективностью лечения назначаются конкретные клинические исследования, которые проводятся в нашей сети медицинских центров «A-Линия».

— В каких случаях удается добиться наибольшей эффективности лечения с помощью синтеза традиционной врачебной практики и методик разработанной Вами программы «Здоровье»?
— Таких случаев очень много. Вот, к примеру, довольно часто к нам обращаются пациенты по поводу нестерпимых болей в позвоночнике. Большинство из них долго и безуспешно лечились от радикулита и, лишь пройдя компьютерную диагностику, узнавали, что причина недуга - межпозвонковая грыжа, которая может возникнуть вследствие неудачного падения или подъема непомерных тяжестей. В поликлиниках пациентов с подобным диагнозом обычно направляют на операцию, которая чревата тяжелыми осложнениями и повторным появлением грыжи. В моей практике есть немало случаев, когда таких больных, которые уже, практически, утратили трудоспособность, удавалось вернуть к полноценной жизни с помощью медикаментозного лечения, проводимого в сочетании со специальными упражнениями восточной медицины, аутотренингом, самомассажем и другими элементами программы «Здоровье». Пройти курс такого безоперационного лечения можно, обратившись в наш медицинский центр. Но, чтобы добиться заметного улучшения в состоянии здоровья, нужно набраться терпения и неукоснительно выполнять все рекомендации врача.

— У Вас большой опыт ведения тяжелых неврологических больных. Как удается настроить пациентов на длительное лечение, используя новейшие методики традиционной медицины?
— В первую очередь, я стараюсь убедить человека не поддаваться отрицательным эмоциям. Нередко, мысли о безнадежности положения; обретают форму, лишая пациента веры в успех лечения. И тогда все усилия врача, подкрепленные возможностями современной клинико-диагностической базы наших медцентров, не принесут желаемого результата. Нужно всегда надеяться на лучшее, и подключать все силы организма к борьбе с болезнью. В этом залог успеха.

Комментарии закрыты.