Неврология, хирургия, проктология, флебология, ревматология, психотерапия, массаж

А-Линия предлагает лечение: сосудистых заболеваний нервной системы, головных болей и болей в спине, амбулаторную хирургию, флебосклерозирование вен малого диаметра, производится удаление папиллом, фибром, липом и других доброкачественных образований кожи и подкожной жировой клетчатки.

Диагностику, консультацию и лечение можно получить ежедневно по адресам сети медицинских центров А-Линия: ул. Академика Янгеля, д.6, ул. Кировоградская, 24,
Варшавское шоссе, д.152

Неврологи медцентров А-Линия
Специалисты, которые лечат заболевания нервной системы, называются неврологи. Раньше специальность врачей называлась «невропатолог».
среди заболеваний, касающихся этого профиля, можно выделить невралгии, опухолевые образования спинного/головного мозга, эпилептические приступы, инсульты, невриты, энцефалопатии и различного типа нарушения кровообращения, актуальные для головного мозга. Примечательно, что подавляющее большинство заболеваний этого типа проявляется в комплексе с изменениями поведенческого и психического состояний, что, соответственно, требует привлечения к лечению психиатров (в некоторых случаях – психотерапевтов).

У многих из нас в течение жизни могут возникнуть слабо выраженные, на грани нормы и психических отклонений, нервно-психические расстройства, получившие название «пограничные состояния». Справиться с ними без квалифицированной медицинской помощи очень сложно. И очень опасно дать пограничному состоянию развиться в полноценный диагноз.
Наркология является подразделением психиатрии и использует в своей работе психологию.
Клиника оказывает помощь пациентам с алкогольной зависимостью. На механизм возникновения зависимости влияют разные факторы: биологические, психологические, социальные и т. д. Нередко зависимость возникает на фоне основного заболевания, например, депрессии. Немало людей, которые пытаются «выбраться» из пограничного состояния с помощью алкоголя, постепенно попадая в зависимость от него. Наркология является подразделением психиатрии и использует в своей работе психологию.
Специалисты сети медцентров А-Линия оказывают помощь пациентам с различными видами  зависимостей: алкоголизм, токсикомания, табакокурение, игромания.

Ревматологи медцентров А-Линия
Врачи этой специальности диагностируют и лечат следующие заболевания: остеоартроз, остеопороз, подагра, ревматоидный артрит, системная красная волчанка, системная склеродермия, системные васкулиты, узловатая эритема, псориатическая артропатия, болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит), синдром Рейно (боли и изменение окраски кистей, стоп на холоде), гипермобильный синдром, локальная околосуставная патология: плечелопаточный периартрит, эпикондилиты, синдром запястного канала, тендиниты области кистей).

Область медицины,  которая работает над диагностикой, лечением и предупреждением заболеваний вен. Флебология является разделом хирургии, а конкретнее, сосудистой хирургии (ангиохирургии). В структуре заболеваний вен ведущее по частоте встречаемости место занимают заболевания вен нижних конечностей, сопровождающихся различными степенями венозной недостаточности. Лечение заболеваний вен можно разделить на инвазивные методы (различные варианты оперативного лечения, флебосклерозирование, т.е. методы, требующие вмешательства с нарушением целостности кожного покрова) и консервативное лечение (специальные диеты, лечебная физкультура, ношение компрессионного трикотажа или эластичных бинтов, фармакотерапия). Огромное значение в лечении заболеваний вен имеет диагностика, золотым стандартом которой, на сегодняшний день, является ультразвуковое триплексное сканирование вен нижних конечностей.

Хирурги

В сети медицинских центров А-Линия работают хирургические кабинеты, в которых оказывается амбулаторная помощь пациентам с общехирургическими заболеваниями. Травматология-ортопедия (консультативная помощь, комплексное лечение заболеваний и последствий травм опорно-двигательного аппарата, включающее внутрисуставные, периартикулярные и паравертебральные блокады).
Работает перевязочный кабинет.

Массажисты медцентров А-Линия

Прежде всего, массаж показан здоровым людям для профилактики различных заболеваний и поддержания тонуса организма и при заболеваниях: миалгии, миозиты, головные боли (мигрень, шейно-черепной синдром), боли в спине и шее, обусловленные остеохондрозом позвоночника, последствия ушибов, повреждений мышц, сухожилий и связок, функциональные расстройства после переломов и вывихов суставов, при контрактурах, артриты, в том числе ревматоидный, в подострой фазе и в фазе ремиссии, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (вне обострения), невралгии и невриты (вне обострения), парезы и параличи, как спастические, так и вялые, ишемическая болезнь сердца (стенокардия), артериальная  гипертония, реабилитационный период после инфаркта миокарда, хронический гастрит, нарушение моторной функции толстой кишки, бронхит — в подострой фазе и в фазе реконвалесценции или ремиссии, пневмония — в подострой фазе и в фазе реконвалесценции или ремиссии, бронхиальная астма.

Комментарии закрыты.