Алкоголизм и другие зависимости

Реалии современной жизни таковы, что психоактивные вещества, т.е.  вещества влияющие преимущественно на центральную нервную систему (в частности алкоголь),  становятся для определенной части населения одной из составляющих их повседневной жизни.

С точки зрения обывателя спиртное — доступный, достаточно эффективный способ компенсировать психоэмоциональные, физические нагрузки, сопутствующие  жизни практически каждого жителя современного мегаполиса. И, отчасти,  данное утверждение верно. Еще  относительно недавно, на рубеже 19-20вв., алкоголь использовался врачами как довольно действенное средство в борьбе с депрессиями, тревожными состояниями и  как снотворное.    Действительно, токсическое действие алкоголя на мозг характеризуется  приятным чувством опьянения, устраняющим тревогу, поднимающим настроение, вызывающим приятные физические ощущения и даже стимулирующее сон. Коварство алкоголя заключается в его способности вызывать зависимость. И, к сожалению, перейти грань между контролируемым приемом спиртного без последствий и формированием психической, а затем и  физической зависимости довольно легко.

В медицинском центре А-Линия специалисты с многолетним клиническим опытом помогут обратившемуся за помощью определить наличие проблемы и обязательно предложат современные, высокоэффективные методы коррекции и лечения.

Не стоит недооценивать опасность алкоголя. Алкоголь — токсичное вещество, особенно при регулярном приеме. Даже не ежедневные, а еженедельные возлияния способны сформировать у пациента «букет» хронических заболеваний. Основные органы-мишени,  подвергающиеся воздействию алкоголя это — головной мозг, периферические нервы, сердце, печень, поджелудочная железа. Только при условии своевременного обращения к специалисту, Вы гарантированно оградите себя от дальнейших проблем.

Для специалистов не секрет, что любая зависимость (алкоголизм, токсикомания, наркомания, игровая зависимость  и табакокурение) зачастую могут явиться следствием иных проблем в психо-эмоциональной сфере. Нередко, люди с депрессивными состояниями, тревожно-фобическими расстройствами, расстройствами адаптации прибегают к алкоголю как к средству «лечения» данных нарушений. В какой-то момент данная тактика даже  может дать определенный эффект. Но с течением времени, при отсутствии должной профессиональной помощи, возникает каскад сопутствующих проблем со здоровьем, вызванных формированием зависимости.

Клиника А-Линия располагает штатом высококвалифицированных специалистов, готовых профессинально подойти к проблеме. Прием ведут:

  • Руководитель психиатрическо-наркологической службы МЦ А-Линия, врач психиатр-нарколог, психотерапевт Шапошников Валентин Викторович.
  • Врач психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт Салов Кирилл Сергеевич.
  • Педагог-психолог Егорова Светлана Геннадьевна.

Главным достоинством  нашей клиники является ее многопрофильность, а также способность оказать помощь на любом этапе проблемы от амбулаторного лечения на дому, до госпитализации и проведения реабилитационных программ. Важной особенностью специалистов клиники А-Линия является их незаменимый профессиональный опыт в лечении зависимостей и, как следствие, владение и современными технологиями лечения, и проверенными временем методами терапии.

И самое важное: каждый пациент сугубо индивидуален, соответственно требует адаптированной именно для него программы лечения. Можете быть уверены, что  врачи А-Линия будут помогать решению именно Вашей проблемы. В своей работе мы следуем принципам, отраженным в  старой врачебной  мудрости: «Лечить необходимо больного, а не болезнь».

Врач психиатр-нарколог, психотерапевт
Шапошников Валентин Викторович

 

Комментарии закрыты.